ECP unterliegt in einem ausgeglichenen Spiel unglücklich mit 2:4

Pfaffenhofen (oex). Vor zwei Wochen noch konnte der EC Pfaffenhofen mit einem Auswärtserfolg im Gepäck die Heimreise aus Dorfen antreten, am Sonntag nun drehte der ESC den Spieß um und nahm dieses Mal beim 4:2 (1:0; 1:2; 2:0) drei Punkte von der Ilm mit nach Hause. In einer über die gesamten 60 Spielminuten recht ausgeglichenen Partie hatten die Gäste am Ende das glücklichere Ende für sich.

„Ich hätte natürlich bei meinem ersten Heimspiel gerne gewonnen, aber leider haben wir das Spiel in zwei Minuten hergegeben,“ stellte Stefan Teufel bedauernd fest. Damit sprach er die Zeit zwischen der 44. und 46. Minute an, in der die Gäste mit zwei schnellen Treffern aus dem bis dahin leistungsgerechten 2:2 ein 4:2 machten und die Gastgeber anschließend nicht mehr zurückschlagen konnten. Der neue ECP-Coach war trotz der Niederlage mit dem Auftritt seiner Mannschaft nicht unzufrieden, hatte sich doch seine junge Mannschaft nie aufgegeben und bis zum Schluss alles versucht. Am Ende aber fehlten bei den wiederum stark dezimierten Gastgebern wohl auch etwas die Kräfte. Gegenüber der Partie vom Freitag in Miesbach kehrte zwar Jakub Felsöci nach seiner Sperre wieder ins Team zurück, dafür fehlten sein verletzter Bruder David (Diagnose steht noch aus) und Elias Weber. So standen nur noch sieben gelernte Angreifer zur Verfügung, was zur Folge hatte, dass sich Robert Gebhardt und der zum Stürmer umfunktionierte Quirin Oexler als Mittelstürmer zwischen drei Außenstürmerpaaren abwechseln mussten. Von Beginn an entwickelte sich eine temporeiche Partie in der sich beide Teams nichts schenkten. Zwar fehlte oftmals die spielerische Klasse, wie auch Dorfens Coach Franz Steer anmerkte, was aber angesichts der Tabellenposition beider Mannschaften auch nicht unbedingt zu erwarten war. Dennoch zeigten sich die Hausherren trotz der vielen Ausfälle und der noch immer unbesetzten zweiten Kontingentstelle gegenüber den letzten Wochen spielerisch schon deutlich verbessert. Vor allem die Fehlerquote im Aufbau konnte merklich reduziert werden. Im ersten Spielabschnitt lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten, wovon aber lediglich eine von den Gästen genutzt werden konnte. In der 9. Minute traf Tomas Vrba zum 0:1. Auch nach dem ersten Wechsel bot sich den Zuschauern das gleiche Bild. Keine Seite konnte sich entscheidende Vorteile erarbeiten mit dem einzigen Unterschied, dass die Gäste nach einer kurzen Unaufmerksamkeit in der sonst recht kompakt stehenden ECP-Abwehr zunächst auf 2:0 durch Christof Hradek erhöhen konnten. Die Antwort des ECP ließ jedoch nicht lange auf sich warten. Nach Vorarbeit von Oexler und Kareem Hätinen brachte Tom Callaghan seine Farben wieder heran. Danach wurde die Partie etwas rauer und die Gäste leisteten sich einige Strafzeiten. In der letzten Spielminute des zweiten Drittels hatten die Hausherren sogar doppelte Überzahl und dies nutzte Robert Gebhardt eine Sekunde vor der Sirene auf Zuspiel von Callaghan und Fabian Eder zum Ausgleich. Eine weitere Unterzahl gleich zu Beginn des Schlussabschnitts überstanden die Gäste dagegen schadlos und als Dorfens slowenischer Stürmer Urban Sodja kurze Zeit später in Bedrängnis einfach mal abzog, war Jonathan Kornreder im Kasten geschlagen. Und gegen nun kurzzeitig verunsicherte Hausherren konnte Tomas Vrba keine zwei Minuten später nachlegen. Danach mobilisierte das Team von Stefan Teufel nochmals alle Kräfte, setzte Dorfen auch zeitweilig mächtig unter Druck, doch zu einem Torerfolg oder gar Punktgewinn sollte es nicht mehr reichen.

EC Pfaffenhofen: Kornreder, Kiefer, Hätinen L., Ermakov, Eisenhofer, Eder, Lohrer, Münzhuber, Oexler, Felsöci J., Strack, Neubauer, Gebhardt, Callaghan, Pfab M., Hätinen K.

Tore:  0:1 (9.) Vrba (Hradek, Susanj); 0:2 (31.) Hradek (Kirsch); 1:2 (33.) Callaghan (Hätinen K., Oexler); 2:2 (40.) Gebhardt (Callaghan, Eder 5:3); 2:3 (44.) Sodja (Susanj, Göttlicher); 2:4 (46.) Vrba (Huber, Hradek)

Strafen:  ECP  10  ESC  12