EISHOGS gewinnen im Kellerduell

Letzter gegen Vorletzten hieß es am Sonntagabend in der Stadtwerke Arena, als die Pinguine aus Königsbrunn vor 135 Zuschauern zu Gast waren.

ECP-Cheftrainer Steve Pepin konnte nach langer Zeit endlich wieder 3 volle Reihen aufbieten und gab Nicola Henseleit im Tor der EISHOGS den Vorzug gegenüber Thomas Hingel. Die Gäste ihrerseits konnte die Reise in die Kreisstadt mit 16 Spielern und 2 Torhütern antreten und machten von Beginn an ordentlich Druck. So dauerte es auch nur 100 Sekunden, als Tim Bullnheimer die Hartgummischeibe im Pfaffenhofener Tor unterbrachte. Die Führung der Gäste währte jedoch nicht lange, den nur 3 Minuten später viel der Ausgleich. Nach schöner Vorarbeit von David Felsöci und Robert Gebhardt war es Jakub Felsöci, der mit seinem dritten Treffer in der Abstiegsrunde das 1:1 erzielte. Nach diesem doch recht zügigen Start nutzten beide Teams die sich bietenden Chancen auf beiden Seiten nicht und erst als die Hausherren in der 18. Spielminute einen Mann mehr auf dem Eis hatten, fiel der nächste Treffer. Ausgangspunkt des einstudierten Spielzugs in Überzahl war ECP-Kapitän Nick Endreß, der mit einem schönen Zuspiel Liam Hätinen an der blauen Linie bediente und dieser mit einem platzierten Handgelenksschuss die Scheibe zur umjubelten Führung im Tor der Gäste versenkte.

Dies war erst das zweite Überzahltor in 22 Versuchen seit Beginn der Abstiegsrunde, aber es war für den weiteren Spielverlauf von enormer Bedeutung.

Im Mitteldrittel versuchten die Gäste den Rückstand zu egalisieren und konnten auch richtige gute Chance verzeichnen, wobei ECP-Goalie Henseleit einen Sahnetag erwischte und keine weiteren Gegentreffer mehr zuließ. Die EISHOGS versuchten immer wieder durch Entlastungsangriffe zum Erfolg zu kommen, fanden jedoch auch ihrerseits im EHC-Goalie Dominic Guran ihren Meister. Leider musste im zweiten Spielabschnitt Leonardo Uhl die Eisfläche verletzungsbedingt verlassen und wurde mit dem Krankenwagen in die Ilmtalklinik zur Untersuchung gefahren. Dort wurde eine Schulterverletzung diagnostiziert, die das Saisonende zur Folge hat.

Im Schlussabschnitt kamen die Hausherren besser aus der Pause, aber es bot sich das gleiche Bild wie in Drittel 2. Gute Einschussmöglichkeiten wurden vergeben und auf der anderen Seite konnten sich die EISHOGS bei Henseleit bedanken, der weiterhin den Vorsprung festhielt. Als dann auch noch mit Friedrich Kolesnikov der nächste Spieler verletzungsbedingt ausfiel, beorderte Trainer Pepin Daniel Hanlon zurück in die Verteidigung, um die restliche Spielzeit mit 2 Verteidigungspärchen bestreiten zu können. Kolesnikov erwischte es ebenfalls an der Schulter und die Untersuchung am Montag nach dem Spiel brachte ebenfalls keine guten Neuigkeiten. Mindestens 6 Wochen Pause bedeuten auch für ihn leider das vorzeitige Saisonende.

Den Schlusspunkt zum 3:1-Erfolg setzte wiederrum Jakub Felsöci in der 58. Spielminute und somit gewannen die EISHOGS das erste Spiel in der Abstiegsrunde und gaben die rote Laterne an die Königsbrunner ab.

Dieser Sieg wird für die kommenden Aufgaben das Selbstvertrauen steigern und mit Dorfen wartet am Freitag der nächste Tabellennachbar.