EC Pfaffenhofen 1b startet mit Niederlage in die Saison

Die 1b des EC Pfaffenhofen reiste am Freitag zum Bezirksliga-Saisonauftakt zum Auswärtsspiel nach Freising. Der ehemalige Landesligist erwies sich als der erwartet schwere Gegner. Dennoch entwickelte sich über den Spielverlauf ein am Ende ausgeglichenes Eishockey Spiel, das mit 6:3 für die Heimmannschaft endete.

Das Spiel begann intensiv mit schnellem Puckwechsel und einigen Torchancen auf beiden Seiten. Beide Torhüter zeigten starke Leistungen und hielten ihre Teams jeweils im Spiel.

In der zehnten Minute konnte Freising schließlich doch das erste Tor erzielen und bis Ende des ersten Drittels sogar auf 3:0 erhöhen.

Ab dem zweiten Drittel hielt die junge Mannschaft des ECP immer stärker dagegen. Freising konnte zwar noch das 4:0 erzielen doch Dennis Dallosch brach schließlich den Bann der Pfaffenhofener. Mit 4:1 endete das zweite Drittel.

Im dritten Drittel fand Pfaffenhofen schneller ins Spiel und setzte Freising immer mehr unter Druck. Doch sowohl das zwischenzeitliche 4:2 durch Luis Pfab als auch das 5:3 durch Patrick Riegler konnten die Black Bears aus Freising postwendend mit einem Gegentreffer gegen den seit der 40 Minute sehr stark parierenden David Schätzl egalisieren. Das letzte Tor des Abends war dann ebenfalls den Hausherren überlassen und so endete die Partie mit 6:3 für das Heimteam.

Insgesamt war es ein aufregendes Spiel, das die ca. 150 Zuschauer in seinen Bann zog.

Unerfreulich für die Pfaffenhofener war ebenfalls, dass sich Sven „Schlange“ Marb im ersten Drittel am Kopf verletzte und sich eine leichte Gehirnerschütterung zuzog. Er befindet sich jedoch auf dem Weg der Besserung und kann wohl bereits am kommenden Wochenende wieder mitwirken.

Am Freitag den 27.10. tritt man zum ersten Heimspiel gegen den EV Aich an. Auch in diesem Spiel erwartet die ECP 1b eine erfahrene Mannschaft mit etlichen ehemailgen Bayernliga Topspielern. Spielbeginn ist um 20 Uhr und die Mannschaft freut sich über zahlreiche Unterstützung.

ECP: Schätzl, Usselmann, Gräber, Riegler, Leonhardt, Strack, Dallosch, Moosmann, Heumann, Marb, Weber, Schwirtzer, Heß, Uhl, Thater, Pfab, Gasser

Tore: Dennis Dallosch, Luis Pfab, Patrick Riegler.