Nichts zu holen in Dorfen

Einen herben Dämpfer musste der EC Pfaffenhofen am Freitag in seinem Testspiel beim ESC Dorfen hinnehmen. Nach den beiden klaren Erfolgen gegen Landesligist EV Moosburg setzte es gegen den Ligakonkurrenten eine deutliche 2:7 (0:6; 0:0; 2:1)-Niederlage.

Beim Turnier in Dingolfing vor drei Wochen konnte der ECP den Vergleich noch für sich entscheiden, doch dieses Mal war die Partie für das Team von Trainer Stefan Teufel schon nach dem ersten Drittel gelaufen. Mit 0:6 lagen die Eishogs zur ersten Pause zurück und waren dabei vor allem zwischen der 12. und 20. Minute völlig von der Rolle. Alleine fünf Gegentreffer musste die Pfaffenhofener in diesem Zeitraum hinnehmen. Schwaches Zweikampfverhalten, schlechte Raumaufteilung und jede Menge Unkonzentriertheiten und Fehler luden Dorfen regelrecht zum Toreschießen ein – und die Hausherren nahmen diese Einladungen dankend an.

Schon nach 35 Sekunden klingelte es im Kasten von Jonathan Kornreder und als der ECP in der 12. Minute in Überzahl die Chance zum Ausgleich hatte, fing er sich einen Konter ein und das Unheil nahm seinen Lauf. In der Pause fand Teufel dann offenbar die richtigen Worte, denn ab dem zweiten Drittel war die Partie ausgeglichen. Nachdem bis zum zweiten Wechsel keine weiteren Treffer fielen, trafen Mario Strobel und Alexander Eckl für die Gäste, die mit dem Gewinn des Schlussabschnitts wenigstens noch ein kleines Erfolgserlebnis verbuchen konnten.

EC Pfaffenhofen: Kornreder, Usselmann, Oexler, Hätinen L., Eckl, Eisenhofer, Leonhardt, Felsöci J., Neubauer, Gebhardt, Thebing, Strobel, Vaculik, Gleixner, Pfab M., Tlacil, Hätinen K., Felsöci D., Weber, Pfab L., Guft-Sokolov.

Tore: 1:0 (1.) Pastachak, 2:0 (12.) Schröpfer, 3:0 (15.) Popelka, 4:0 (18.) Lönnig, 5:0 (18.) Lohmaier, 6:0 (20.) Schröpfer, 6:1 (43.) Strobel, 7:1 (44.) Hradek, 7:2 (58.) Eckl.