IceHogs feiern ersten Saisonsieg

2:1 Erfolg im Derby gegen Moosburg

Die ersten Punkte sind endlich unter Dach und Fach. Mit einem 2:1 (0:1; 1:0; 1:0) Auswärtserfolg beim EV Moosburg konnte der EC Pfaffenhofen nicht nur seinen ersten Saisonsieg feiern, sondern auch die Niederlagenserie der letzten Jahre in diesem Derby beenden. In einer, wie in den Vergleichen der beiden Mannschaften eigentlich immer, intensiv geführten, aber jederzeit sehr fairen Partie, hatten dieses Mal die IceHogs das glücklichere Ende für sich. Fünf Minuten vor der Schlusssirene sorgte Thomas Bauer für Jubel im ECP-Lager, als er seine Mannschaft mit 2:1 in Führung brachte, die sie bis zum Abpfiff erfolgreich verteidigen konnte. Etwas überraschend meldete sich Stürmer Mike Chemello einsatzbereit. Gegen Geretsried hatte der kanadische Neuzugang wegen einer Verletzung noch gefehlt. Dafür musste kurzfristig Christian Semmler aus privaten Gründen passen, so dass die Ausfallliste gegenüber dem Freitagspiel nicht kürzer geworden war und deshalb mit Nick Csirmaz und Leonardo Uhl erneut zwei Jugendspieler im IceHogs-Kader standen. Moosburg ging nach dem überraschenden Auswärtserfolg in Peißenberg mit einer gehörigen Portion Selbstvertrauen in dieses Derby und wollte von Beginn an keinen Zweifel aufkommen lassen, wer an diesem Abend das Eis als Sieger verlassen sollte. Allerdings leisteten sich die Pfaffenhofener dieses Mal keine gröberen Nachlässigkeiten wie noch gegen Geretsried, sondern hielten von Beginn voll dagegen. Zwar boten sich beiden Teams einige Möglichkeiten, doch im Großen und Ganzen ließen die beiden Defensivabteilungen inklusive der beiden sicheren Schlussmänner kaum etwas zu. In der 15. Minute gingen die Hausherren aber dann doch in Führung,. Nach Vorarbeit von David Michel konnte Daniel Möhle Philipp Hähl überwinden. Die IceHogs wirkten aber keineswegs geschockt, sondern suchten weiter ihre Chance und erhöhten nach dem ersten Wechsel sogar noch etwas das Tempo. In der 26. Minute musste mit Alexander Asen zum ersten Mal ein EVM-Akteur auf die Strafbank und das folgende Überzahlspiel nutzten die Gäste. Mit einem Schuss von der blauen Linie traf Patrick Landstorfer, der erst am Freitag sein Comeback gegeben hatte, zum 1:1. Die Partie blieb weiter spannend, weil sich keine der beiden Mannschaften ein deutliches Übergewicht erarbeiten konnte. Erst im Verlauf des  letzten Spielabschnitts erhöhten die Hausherren den Druck und drängten auf die Führung, blieben aber immer wieder in der gut gestaffelten Abwehr der IceHogs hängen. Diese blieben mit ihren Kontern aber stets gefährlich. In der 55. Minute führte einer dieser Vorstöße zum 2:1, als Thomas Bauer in einer unübersichtlichen Situation vor dem Tor die Scheibe an EVM-Torhüter Thomas Hingel vorbei über die Linie bugsierte. Zwar hatte das Team des Trainerduos Kurnosow/Tomasik anschließend noch eine Unterzahlsituation zu überstehen, doch auch die Gastgeber leisteten sich in der Schlussphase noch zwei Strafzeiten, so dass die Pfaffenhofener,  am Ende nicht einmal unverdient, den knappen Vorsprung relativ problemlos ins Ziel retten konnten.

EC Pfaffenhofen:
Hähl, Weiner, Welter, Pfab, Csirmaz,  Fardoe, Pielmeier, Landstorfer, Maier, Bauer, Neubauer, Gebhardt, Chemello, Thebing, Seibert, Birk, Uhl, Huber

Tore:
1:0 (15.) Möhle (Michel, Jeske); 1:1 (28.) Landstorfer (Huber, Hähl 5:4); 1:2 (55.) Bauer