ECP unterliegt in Schongau mit 2:9

Pfaffenhofen (oex). Fast erwartungsgemäß gab es für den EC Pfaffenhofen auch im Nachholspiel bei der EA Schongau nichts zu holen. Gegen den Tabellenvierten unterlagen die nach wie vor mit enormen Personalproblemen kämpfenden Pfaffenhofener am Sonntag mit 2:9 (1:2; 1:2; 0:5), zogen sich dabei aber deutlich achtbarer aus der Affäre als noch zwei Tage zuvor in Erding.

Zwei Drittel lang bei einem Zwischenstand von 4:2 zur zweiten Pause konnte der krasse Außenseiter die Partie gegen den Favoriten offenhalten. Erst mit dem fünften Treffer der Gastgeber war der Widerstand der nun auch kräftemäßig nachlassenden Gäste gebrochen. Am Ende stand dann schließlich doch noch ein deutlicher Erfolg für die Hausherren zu Buche. „Das hat schon wieder deutlich besser ausgesehen als am Freitag. Wir haben heute halt einfach das letzte Drittel weggeschmissen. Das war schlecht,“ zog Stefan Teufel in der anschließenden Pressekonferenz ein Resümee. „Wir haben uns zwei Drittel lang sehr schwer getan,“ stimmte ihm da Schongaus Trainer Markus Ratberger zu.  Der ECP-Coach ist derzeit wahrlich nicht zu beneiden, wird die Ausfallliste derzeit doch einfach nicht kürzer. Ganz im Gegenteil. Gegenüber dem Freitagspiel waren zwar mit Robert Gebhardt und Kilian Strack zwei Stürmer wieder mit von der Partie, dafür fielen mit Tim Lohrer, Alex Eermakov und Fabian Eder gleich drei Abwehrspieler aus. So standen nur noch vier Verteidiger zur Verfügung und die dritte Angriffsreihe bildeten mit Kilian Strack, Luis Pfab und Simon Heß drei Nachwuchsspieler. Nachdem sich in den ersten Minuten kaum etwas tat und beide Teams sich sehr abwartend verhielten, ging Schongau mit dem ersten gefährlicheren Angriff in Führung. Florian Seelmann traf in der 4. Minute zum 1:0. Vor der aufgrund des geleichzeitig stattfindenden WM-Endspiels spärlichen Zuschauerkulisse spielten die Gäste jedoch munter mit und schafften in der 8. Minute den Ausgleich. Robert Gebhardt luchste dem in dieser Situation etwas schlafmützig wirkenden Routinier Lubos Velebny frech die Scheibe ab und überwand anschließend Daniel Blankenburg im Schongauer Kasten. Danach blieb die Partie relativ ausgeglichen. Als dann Tom Callaghan eine von nur drei Strafzeiten für den ECP verbüßen musste, nutzte die EAS dies durch Matthias Müller zum 2:1, das auch nach der ersten Pause noch Bestand hatte. Nachdem die Gastgeber in der 28. Minute durch Daniel Holzmann auf 3:1 erhöhen konnten, war es Simon Heß, der nach einem Scheibengewinn von Kilian Strack den Tabellenletzten wieder heranbrachte. Und obwohl die Mammuts noch vor der zweiten Pause den alten Abstand wieder herstellen konnten, war die Partie noch nicht entschieden. Mit dem 5:2 in der 45. Minute war dann aber der Widerstand der sich bis dahin tapfer wehrenden Kreisstädter gebrochen, bei denen nun auch die Kräfte schwanden und als Folge davon auch die Konzentration nachließ. So konnten die Hausherren den gut haltenden Jonathan Kornreder in den Schlussminuten noch einige Male überwinden und am Ende doch noch einen deutlichen Erfolg feiern. „Mehr ist momentan nicht drin. Wir haben ein Riesenproblem im Umschaltspiel, das heißt wir investieren sehr viel in den Scheibengewinn, dann haben wir die Scheibe endlich gewonnen und schmeißen sie im Gegenangriff gleich wieder weg. So haben wir heute einige Gegentore bekommen,“ sprach Stefan Teufel zum Schluss noch einen weiteren Grund für die klare Niederlage an.

EC Pfaffenhofen: Kornreder, Schätzl, Oexler, Hätinen L., Eisenhofer, Münzhuber, Pfab L, Felsöci J., Strack, Neubauer, Gebhardt, Callaghan, Heß, Pfab M., Hätinen K.

Tore:  1:0 (4.) Seelmann (Maucher, Schwarzfischer); 1:1 (8.) Gebhardt (Hätinen L.; Callaghan); 2:1 (15.) Müller (Gagnon 5:4); 3:1 (28.) Holzmann (Klein); 3:2 (34.) Heß; 4:2 (35.) Maucher (Seelmann); 5:2 (45.) Estermaier (Klein); 6:2 (47.) Schwarzfischer (Zink, Schuster); 7:2 (55.) Knebel (Velebny, Gagnon); 8:2 (57.) Klein (Höfler 4:5); 9:2 (Höfler (Estermaier;, Klein)

Strafen:  EAS  2  ECP  6