IceHogs verdiente Sieger im Duell mit Germering

Mike Chemello mit drei Treffern beim 6:4 Erfolg

Den ersten Sieg im dritten Heimspiel dieser Saison konnte der EC Pfaffenhofen am Sonntag feiern. Gegen die Wanderers Germering behielten die Pfaffenhofener am Ende verdient mit 6:4 (3:3; 3:1; 0:0) die Oberhand. Nach der knappen 2:3 Niederlage vom Freitag in Schongau war ein Erfolg gegen die Wanderers fast schon Pflicht, um weiter im Mittelfeld der Bayernliga mitzumischen. Das Gleiche galt allerdings auch für die Gäste nach deren Heimniederlage gegen Geretsried. Für diese wichtige Partie standen Luis Seibert und Christian Semmler wieder zur Verfügung, die am Freitag beruflich bedingt noch gefehlt hatten, während Michael Pfab (Fingerbruch) und Quirin Oexler (Knieverletzung) nur zuschauen konnten. Und die Gastgeber erwischten einen Start nach Maß. Schon nach 28 Sekunden überraschte ECP-Kapitän Stefan Huber Germerings tschechischen Torhüter Martin Hauser mit einem Schuss ins kurze obere Eck zur frühen Führung. Lange freuen konnte sich der ECP-Anhang jedoch nicht darüber, denn die Gäste zeigten sich dadurch keineswegs beeindruckt und benötigten nur gute vier Minuten, um die Partie zu drehen. Erst gelang dem Ex-Pfaffenhofener Tobias Feilmeier der Ausgleich (4.) und nur eine Minute später traf Christian Köllner zum 1:2. Bei beiden Treffern sah die Pfaffenhofener Hintermannschaft nicht sonderlich gut aus. Die IceHogs brauchten eine Weile, um wieder in die Spur zu finden. Nachdem gerade die erste von nur zwei Strafzeiten schadlos überstanden war, schnappte sich Mike Chemelleo die Scheibe, trat beherzt an und erzielte mit einem schönen Schuss aus vollem Lauf den Ausgleich (15.). Doch die nächste kalte Dusche folgte postwendend. Noch in derselben Minute brachte Florian Fischer die Gäste nach einer weiteren Unkonzentriertheit im Defensivverhalten wieder in Front. Nur gut dass Mike Chemello hellwach war. In der 19. Minute tanzte er erst zwei Verteidiger aus, umkurvte auch noch den Torhüter und schob zum 3:3 ein. Zufrieden konnte Pfaffenhofens Trainergespann bis dahin dennoch nicht sein. „In der Pause ist es dann auch ein bisschen lauter geworden“ räumte Gregor Tomasik ein. Geholfen scheint es jedenfalls zu haben, denn nach der Pause gingen die Gastgeber deutlich konzentrierter zu Werke und legten wie schon zu Spielbeginn einen Blitzstart hin. Nach nur 19 Sekunden jagte Luis Seibert in Überzahl den Puck per Direktabnahme in die Maschen. Die Hausherren gaben jetzt klar den Ton an und in der 31. Minute baute Mike Chemello mit seinem dritten Treffer den Vorsprung aus. Tobias Feilmeier konnte in der 36. Minute nochmals verkürzen, als er der ECP-Abwehr entwischen und Philipp Hähl überwinden konnte. Doch die Gastgeber schlugen prompt zurück. Mit dem schönsten Spielzug des Abends über Jake Fardoe und Mike Chemello stellte Robert Neubauer den alten Abstand wieder her (38.). Jetzt war es Wanderers-Coach Heinz Feilmeier, der die fehlende taktische Disziplin seiner Mannschaft bemängelte. „Bei uns laufen die Verteidiger hinter dem gegnerischen Tor rum und hinten sichert niemand ab,“ stellte er fest. Im Schlussabschnitt tat sich nicht mehr sehr viel. Die IceHogs hielten die Gäste weitgehend vom Tor und sich selbst von der Strafbank fern, so dass sie den wichtigen Heimerfolg am Ende relativ sicher nach Hause schaukeln konnten (oex).

EC Pfaffenhofen:
Hähl, Mende, Welter, Csirmaz,  Fardoe, Hofbauer, Pielmeier, Landstorfer, Maier, Bauer, Neubauer, Gebhardt, Chemello, Thebing, Seibert, Birk, Huber, Semmler

Tore:
1:0 (1.) Huber (Landstorfer, Seibert); 1:1 (4.) Feilmeier (Sarsok); 1:2 (5.) Köllner (Rossi D., Suchan); 2:2 (15.) Chemello (Fardoe); 2:3 (15.) Fischer (Sarsok, Feilmeier); 3:3 (19.) Chemello (Welter, Neubauer); 4:3 (21.) Seibert (Bauer, Huber 5:4); 5:3 (31.) Chemello (Birk, Fardoe); 5:4 (36.) Feilmeier (Czaika, Sarsok); 6:4 (38.) Neubauer (Chemello, Fardoe)