Eishogs verlangen dem Tabellenführer alles ab

ECP muss sich in Miesbach erst im Penaltyschießen geschlagen geben

Pfaffenhofen (oex). Der EC Pfaffenhofen hat erneut bewiesen, dass er mit den Spitzenteams der Bayernliga mithalten kann. Am Freitag mussten sich die Pfaffenhofener beim TEV Miesbach in einem gutklassigen und spannenden Match erst im Penaltyschießen mit 5:6 (1:1; 3:2; 1:2;0:1)  geschlagen geben. Lange Zeit sah es sogar nach einer faustdicken Überraschung aus, lagen die Eishogs doch zwischenzeitlich mit 4:1 vorne.

Die denkbar schwerste Aufgabe hatten die Eishogs am letzten Wochenende vor dem Lockdown mit der  Auswärtspartie beim amtierenden Meister und aktuellen Tabellenführer vor der Brust. Noch ungeschlagen, werden die Miesbacher ihrer Favoritenrolle bisher auch heuer wieder gerecht. Doch auch die Pfaffenhofener hatten einen guten Saisonstart hingelegt und fuhren deshalb mit viel Selbstvertrauen nach Miesbach. Bis auf Liam Hätinen hatte Coach Chris Heid seinen gesamten Kader zur Verfügung und der begegnete dem Spitzenreiter von Beginn an auf Augenhöhe. Die lediglich 50 zugelassenen Zuschauer bekamen so eine spannende Bayernligapartie geboten, in der die Hausherren optisch zwar etwas mehr vom Spiel, die Eishogs dafür die besseren Möglichkeiten hatten. Die erste gute Chance bot sich jedoch Miesbachs Torjäger Bohumil Slavicek, der von der ECP-Abwehr übersehen, allein auf Philipp Hähl zulief, aber im ECP-Goalie seinen Meister fand. Auf der Gegenseite sorgte Nick Endreß mit einem Pfostentreffer für ein erstes Ausrufezeichen. Der spätere dreifache Torschütze scheiterte im Verlauf der Partie noch zwei weitere Male am Gestänge. In der 13. Minute ging der Favorit in Führung. Filip Kokoska konnte aus dem Gedränge vor dem Tor die Scheibe über die Linie bugsieren. Mit ihrem aggressiven Forechecking provozierten die Eishogs immer wieder Scheibenverluste der Miesbacher Abwehr und einen davon nutzte Nich Endreß völlig freistehend vor Torhüter Geratsdorfer in der 15. Minute zum 1:1 Pausenstand. Ihren Tee schienen die Gäste deutlich besser verdaut zu haben, denn innerhalb von nicht einmal drei Minuten machten die Eishogs aus dem 1:1 eine 4:1 Führung. Die erste Überzahl dieser Partie hatte das 2:1 durch Robert Gebhardts Abstauber zur Folge (24.),  ein weiterer Fehler im Aufbau ermöglichte Jakub Felsöci das 3:1 (25.) und eine Minute danach führte ein blitzsauberer Konter bei eigener Unterzahl über Pat Martens und Nick Endreß durch letzteren gar zum 4:1. Miesbach hatte danach Probleme, wieder ins Spiel zu finden, profitierte aber ab der 30. Minute von mehreren Strafzeiten der Eishogs. Die haderten nicht ganz zu Unrecht mit den Unparteiischen, war doch der ein oder andere Ausschluss zumindest diskussionswürdig. So aber brachten Franz Mangold (34.) mit einem Mann mehr  und Bohumil Slavicek (37.) sogar bei doppelter Überzahl den Favoriten wieder heran. Den knappen Vorsprung retteten die Eishogs ins letzte Drittel, mussten aber nach einer schönen Einzelleistung von Felix Feuerreiter erst den Ausgleich hinnehmen (47.) und lagen nach einem unglücklich abgefälschten Pass von Kapitän Jake Fardoe, der dem Torschützen Max Hüsken vor den Schläger fiel (49.) plötzlich wieder hinten. Doch die Eishogs schlugen nochmals zurück. Nach einem Alleingang überraschte Nick Endreß Miesbach Torhüter Geratsdorfer mit einem Schuss ins lange Eck. Am Ende überstanden die Eishogs noch zwei Strafzeiten unbeschadet, sicherten sich damit einen Auswärtspunkt  und nachdem die Verlängerung torlos blieb, musste das Penaltyschießen über den Zusatzzähler entscheiden. In der ersten Runde trafen Pat Martens für die Eishogs und Dusan Frosch für die Hausherren, ehe dann Martens vergab und Frosch mit seinem Treffer Miesbach den zweiten Punkt sicherte.

EC Pfaffenhofen: Hähl, Albl, Oexler, Fardoe, Kolesnikov,Pielmeier, Felsöci J., Neubauer, Endreß, Gebhardt,  Guft-Sokolov, Geisss, Martens, Reiner, Uhl, Felsöci D., Maraun

Tore:  1:0 (13.) Kokoska (Feuerreiter; Frank); 1:1 (15.) Endreß (Fardoe, Martens); 1:2 (24.) Gebhardt (Martens, Fardoe 5:4); 1:3 (25.) Felsöci J.; 1:4 (26.) Endreß (Martens 4:5); 2:4 (34.) Mangold (5:4); 3:4 (37.) Slavicek (Kokoska 5:3); 4:4 (47.) Feuerreiter (Frank, Geratsdorfer); 5:4 (49.) Hüsken (Grabmaier); 5:5 (52.) Endreß (Fardoe, Lohrer); 6:5 (65.) Frosch (PEN)

Strafen:   TEV  12    Eishogs  18