ECP-Rumpftruppe wächst über sich hinaus

IceHogs siegen ohne acht beim Tabellenzweiten

Damit hatte wohl niemand gerechnet, am allerwenigsten wohl die Spieler des EC Pfaffenhofen selbst. Noch am Freitag mussten sie beim 1:9 gegen den TSV  Peißenberg die höchste Saisonniederlage einstecken, um nur zwei Tage später beim ESC Dorfen völlig überraschend mit 7:6 nach Verlängerung zu gewinnen. Überraschend vor allem deshalb, weil die Pfaffenhofener für die Partie beim Tabellenzweiten nur eine Rumpftruppe aufbieten konnten. Standen die Ausfälle von Michael Pfab, Christian Semmler, Andreas Pielmeier, Michael Welter und Patrick Weiner schon vorher fest, mussten kurzfristig auch noch die verletzten bzw. erkrankten Stefan Huber, Luis Seibert und Thomas Mende passen. So musste Coach Dimi Kurnosow selbst die Schlittschuhe schnüren  und mit ihm und den beiden 17jährigen Jugendspielern Nick Csirmaz und Leo Uhl standen dann wenigstens 14 Feldspieler zur Verfügung. Dafür mit Philipp Hähl nur ein Torhüter, der aber zum großen Rückhalt der IceHogs wurde. „Eine Wahnsinnsleistung“, attestierte dann auch 2. Vorstand Thomas Schönauer seiner Mannschaft, die in einer  abwechslungsreichen Partie viermal einen Rückstand ausgleichen konnte, dann selbst zweimal in Führung lag und sich schließlich in der Verlängerung den Zusatzpunkt sicherte. Die Gastgeber übten von Beginn an Druck auf die dezimierten und völlig neu formierten Gäste aus, die zunächst versuchten, dem Dorfener Angriffsschwung mit verstärkter Defensive zu begegnen und mit Kontern Nadelstiche zu setzen. Dennoch ging der Tabellenzweite schon nach knapp sechs Minuten durch Ernst Findeis in Führung. Steven Maier konnte zwar in der 10. Minute ausgleichen, doch postwendend antwortete Trevor Hills mit dem 2:1. Danach bewahrten ein glänzend aufgelegter Philipp Hähl und zweimal der Pfosten die Gäste vor einem höheren Rückstand. Dafür traf auf der Gegenseite Thomas Bauer noch vor der Pause zum 2:2. Dieser Treffer schien den IceHogs richtig Mut zu machen, denn nach dem Wechsel trauten sie sich nun mehr zu und begegneten den im ersten Abschnitt noch überlegenen Hausherren absolut auf Augenhöhe. In der 24. Minute brachte Findeis Dorfen in Überzahl wieder in Front, in der 30. Minute glich Christian Birk erneut aus. Kurz vor Drittelende besorgte Trevor Hills, wiederum in Überzahl, zum vierten und letzten Mal  an diesem Abend die Führung für den Tabellenzweiten. Die IceHogs hatten schon längst gemerkt, dass sich ihnen trotz aller Probleme im Vorfeld die Chance bot, hier etwas mitzunehmen. Und dementsprechend motiviert gingen sie im Schlussabschnitt zu Werke. Beide Teams lieferten sich nun einen jederzeit fairen Kampf auf Biegen und Brechen, in dem sich die IceHogs mehr und mehr Vorteile erarbeiteten und dafür auch belohnt wurden. In der 45. Minute glich zunächst Mike Chemello auch die vierte Dorfener Führung aus und nur zwei Minuten später hatten die IceHogs nach dem Treffer von  Jake Fardoe erstmals die Nase vorne. Danach stellte  Bayernliga-Toptorjäger  Lukas Miculka seine Qualitäten unter Beweis. In der 52. Minute traf er zum 5:5 und nachdem Thomas Bauer die IceHogs prompt wieder in Führung geschossen hatte (53.), vermasselte er ihnen mit seinem Treffer zum 6:6 kurz vor dem Ende den durchaus möglichen Sieg in regulärer Spielzeit und rettete sein Team in die Verlängerung. Dort verhinderte zunächst Philipp Hähl mit einer Glanztat gegen Florian Brenninger den Sieg des Tabellenzweiten, ehe dann 50 Sekunden vor Ende der Verlängerung Thomas Bauer nach schönem Zuspiel von Jake Fardoe  die Überraschung perfekt machte (oex).

EC Pfaffenhofen:
Hähl,  Oexler, Csirmaz, Fardoe, Hofbauer, Landstorfer,  Oexler, Maier, Bauer, Neubauer, Gebhardt, Chemello, Thebing, Birk, Uhl, Kurnosow

Tore:
1:0 (6.) Findeis (Kroner, Waldhausen); 1:1 (10.) Maier (Birk, Chemello); 2:1 (11.) Hills (Waldhausen, Miculka 4:5); 2:2 (19.) Bauer (Landstorfer, Chemello); 3:2 (24.) Findeis (Kroner, F. Brenninger 5:4); 3:3 (30.) Birk (Neubauer); 4:3 (34.) Hills (Kroner, Mayer); 4:4 (45.) Chemello (Bauer); 4:5 (47.) Fardoe (Gebhardt, Bauer); 5:5 (52.) Miculka (Findeis, Numberger); 5:6 (53.) Bauer (Gebhardt, Fardoe); 6:6 (59.) Miculka (5:4); 6:7 (65.) Bauer (Fardoe)