EC Pfaffenhofen steigt wieder auf

IceHogs machen Bayernliga-Rückkehr in Moosburg endgültig perfekt

Pfaffenhofen (kvr) Was nach dem Heimsieg am Freitagabend schon so gut wie sicher war, ist jetzt endgültig klar: Der EC Pfaffenhofen hat den sofortigen Wiederaufstieg geschafft und ist in die Eishockey-Bayernliga zurückgekehrt.

IceHogs machen mit einem 4:1 in Moosburg alles klar

Pfaffenhofen (oex). Der EC Pfaffenhofen hat sein großes Ziel erreicht und kehrt nach einem Jahr wieder in die Bayernliga zurück. Und das in durchaus eindrucksvoller Manier. Mit dem 4:1 (1:1; 2:0; 1:0) Erfolg am Sonntag im Derby beim EV Moosburg feierten die Pfaffenhofener nicht nur den 10. Sieg in Folge, sondern stehen als erste Mannschaft bereits drei Spieltage vor Ende der Verzahnungsrunde als Aufsteiger fest.

Weit mehr als 100 mitgereiste ECP-Fans sorgten mit großartiger Stimmung für Heimspielatmosphäre im Moosburger Stadion, die aber  wie schon am Freitag gleich zu Beginn etwas getrübt wurde. Schon nach 30 Sekunden zappelte der Puck im Netz der Gäste, nachdem Daniel Klinecky von der blauen Linie abgezogen hatte. Danach übernahmen die IceHogs jedoch das Kommando, drückten mit vier Angriffsreihen enorm auf das Tempo und kamen in der 14. Minute zum längst verdienten Ausgleich durch Dillon Duprey. Den besseren Start ins zweite Drittel erwischten dann aber die Mannen von Chris Heid. Nur 21 Sekunden dauerte es, bis Nick Endreß nicht zu halten war und mit einem Schuss ins kurze Eck EVM-Torhüter Carlo Schwarz keine Chance ließ. Doch auch die Gastgeber waren jederzeit gefährlich, auch  weil die IceHogs zeitweise zu offensiv agierten und der EVM dadurch Raum für Konter bekam. Allerdings war spätestens beim sehr aufmerksamen Philipp Hähl im Tor Endstation. In der 36. Minute schickte Kapitän Jake Fardoe mit einem Traumpass aus der Abwehr Dominik Thebing auf die Reise und der vollstreckte eiskalt zum 3:1. Mit diesem Ergebnis wurden zum letzten Mal die Seiten gewechselt und der Aufstieg lag nun zum Greifen nahe. Die Hausherren steckten in dem sehr fair geführten Derby zwar nie auf  und versuchten alles, um nochmals ranzukommen, doch so richtig in Bedrängnis bringen konnten sie die IceHogs nicht mehr. Die sorgten dann in der 53. Minute für die endgültige Entscheidung. Nach Vorarbeit von Nick Endreß und Dillon Duprey traf Vitali Stähle zum 4:1. Die restlichen Minuten war dann unter den ECP-Fans nur noch Feiern angesagt.

EC Pfaffenhofen: Hähl, Weiner, Oexler, Bogner, Welter, Eder, Lohrer, Fardoe, Pielmeier, Duprey, Bauer, Welter, Neubauer, Endreß, Gebhardt, Thebing, Schardt, Felsöci D., Stähle, Huber

Tore:  1:0 (1.) Klinecky (Killermann), 1:1 (14.) Duprey (Pielmeier, Stähle); 1:2 (21.) Endreß (Stähle, Lohrer); 1:3 (36.) Thebing (Fardoe); 1:4 (53.) Stähle (Duprey, Endreß)

Strafen:    EVM     6       IceHogs    4

Zuschauer: 200

EC Pfaffenhofen – EV Pegnitz

EC Pfaffenhofen: Hähl, Weiner, Oexler, Bogner, Welter, Lohrer, Fardoe, Pielmeier, Duprey, Bauer, Welter, Neubauer, Endreß, Gebhardt, Thebing, Schardt, Felsöci D., Stähle, Huber

Tore: 0:1 (2.) Mlynek (Kercs, Navarra); 1:1 (5.) Duprey (Fardoe, Stähle 5:4); 2:1 (10.) Duprey (Fardoe, Endreß); 2:2 (13.) Kracht; 3:2 (31.) Bauer (Neubauer, Huber 5:4); 4:2 (37.) Stähle (Endreß, Fardoe); 4:3 (60.) Hagen (Mlynek, Kracht)

Strafen:   IceHogs   6     EVP   6