4:3 in Buchloe – ECP erzwingt drittes Spiel

Entscheidung um den Titel fällt am Freitag in Pfaffenhofen

Pfaffenhofen (oex). Die Entscheidung um den Titel des Bayerischen Landesliga-Meisters fällt erst in einem dritten Spiel am kommenden Freitag (20 Uhr) in Pfaffenhofen. Nach der Heimniederlage vom letzten Freitag wehrte der EC Pfaffenhofen mit einem 4:3 (2:0; 1:1; 1:2) Erfolg beim ESV Buchloe den Matchball der Gastgeber ab und schaffte damit den Ausgleich in der Best-Of-Three-Serie.

Nach dem unnötigen wie ärgerlichen 3:5  zum Auftakt der Finalserie war die Stimmung im Team der IceHogs verständlicherweise nicht die beste und  man war deshalb fest entschlossen, den Titelkampf mit einem Sieg in Buchloe offen zu halten. Nicht mithelfen  konnte Fabian Eder, der mit Fieber zu Hause bleiben musste. Dafür hatte dieses Mal Buchloes Coach Alexander Wedl eine deutlich besser bestückte Bank als noch zwei Tage zuvor. Die Anfangsphase gehörte aber dennoch den IceHogs, die spritziger und zielstrebiger wirkten und auch die besseren Möglichkeiten zu verzeichnen hatten. Gefahr für das Tor von Philipp Hähl zeichnete sich Mitte des Anfangsdrittels ab, als Dillon Duprey auf die Strafbank musste. Doch die Gastgeber gestalteten dieses Powerplay alles andere als geschickt. Zunächst liefen sie in einen Konter von Nick Endreß und Jake Fardoe, den der ECP-Kapitän erfolgreich abschloss und nur 20 Sekunden später entwischte ihnen Robert Gebhardt, der bei seinem Alleingang ESV-Keeper Alexander Reichelmeir keine Chance ließ. Diese zwei Gegentreffer bei einem Mann mehr auf dem Eis zeigten in der Folgezeit sichtlich Wirkung bei den Hausherren. Die IceHogs hätten bis zur Pause durchaus noch höher führen können. So hatten die Piraten kurz nach dem 0:.2 Glück, dass der Pfosten für den bereits geschlagenen Reichelmeir rettete. Doch kurz nach dem Wechsel war es dann soweit. In Überzahl erhöhte Robert Neubauer auf 0:3. Turbulent wurde es schließlich in der zweiten Hälfte des Mitteldrittels. Mit einigen sehr fragwürdigen Entscheidungen und Hinausstellungen, zog sich der Schiedsrichter den Zorn des ECP-Lagers zu. Vor dem 1:3 Anschlusstreffer durch David Vycichlo in der 39. Minute wurde Philipp Hähl in seinem Torraum behindert, doch die Pfeife des Unparteiischen blieb stumm. Darüber regte sich Andi Pielmeier auf und wurde prompt für 10 Minuten zum Abkühlen auf die Bank geschickt. Und als ihm wenig später auch noch Dillon Duprey und Vitali Stähle mit Zwei-Minuten-Strafen folgten, hatten die Gastgeber zu Beginn des Schlussdrittels doppelte Überzahl. Und diese nutzten sie durch Marc Weigant zum 2:3 Anschlusstreffer. Buchloe witterte nun seine Chance, die Partie zu drehen und die Meisterschaft perfekt zu machen. Die IceHogs waren jetzt mehr und mehr in der Defensive beschäftigt. Doch eine gut organisierte Abwehr und ein starker Philipp Hähl  ließen nichts zu. Als dann Andi Pielmeier in der 56. Minute mit seinem Schuss von der blauen Linie das 4:2 erzielte, schien die Partie gelaufen zu sein. doch nur eine Minute später schlug Buchloe nochmals zurück und kam durch Robert Wittmann wieder heran. Gleich danach holte Alexander Wedl seinen Torhüter vom Eis, was aber letztendlich auch nichts mehr nutzte. Auf der Gegenseite vergaben noch David Felsöci mit einem Pfostentreffer und Dillon Duprey mit einem Schuss am leeren Tor vorbei die endgültige Entscheidung. „Heute waren wir viel besser als am Freitag, wo wir eigentlich keine Chance hatten, die wir aber genutzt haben,“  stellte ESV-Coach Alexander Wedl fest und freute sich genauso wie Chris Heid auf den Showdown am Freitag in Pfaffenhofen.

EC Pfaffenhofen: Hähl, Weiner, Oexler, Bogner, Lohrer, Fardoe,  Pielmeier, Duprey, Bauer,  Neubauer, Endreß, Gebhardt, Thebing, Schardt, Felsöci D, Stähle, Huber

Tore:  0:1 (11) Fardoe (Endreß 4:5); 0:2 (11.) Gebhardt (4:5); 0:3 (22.) Neubauer (Bogner, Pielmeier 5:4); 1:3 (39.) Vycichlo; 2:3 (42.) Weigant (Boger 5:3); 2:4 (56.) Pielmeier (Neubauer, Felsöci); 3:4 (57.) R. Wittmann (Vycichlo)

Strafen:   ESV   14     IceHogs 20 + 10 f. Pielmeier